Интересное

История суши:

  Суши   На самом деле доподлинно не известно когда и кем  были придуманы суши. По первой версии это произошло случайно. Для хранения рыбы использовалась подложка из риса. В результате хранения проходили процессы брожения и образования уксуса, благодаря чему рыба мариновалась и могла долго храниться.  Перед употреблением рыбы рис попросту счищали и выбрасывали и только в ХVII веке его начали применять в качестве начинки. В итоге сочетание риса со свежей рыбой очень пришлось по вкусу японцам. Так  суши получили свое признание.

  По другой версии это произошло примерно 1200 лет назад.Суши Дом История повествует о том, что один японский император настолько был впечатлен блюдом из морских моллюсков, поданных с рисом  и уксусом, что приказал своему повару подавать их регулярно. Тот в свою очередь, чтобы блюдо императору не наскучило, проявлял всяческую изобретательность и старался дополнить его разными изысканными ингредиентами. Позднее блюдо получило распространение за приделы императорского двора.  Так суши благодаря изобилию вкуса и многогранности рецептуры завоевали любовь всех японцев.

  В современном виде суши появились совсем недавно. Произошло это в ХIХ веке в городе Токио(тогда назывался Эдо). Суши-мастер по имени Джохей слепил из риса колобок, добавив в него чуточку васаби (японский хрен издавна славившийся своим антисептическим действием) и накрыл это небольшим кусочком рыбы. Свое блюдо он назвал нигири-суши. «Нигири» в переводе с японского означает горсть. Именно столько берется риса чтобы съесть за один прием. Примерно тогда появились и роллы. Едят суши в Японии палочками или руками, при этом по вкусу слегка или обильно макая их в соевый соус. Любители острого добавляют в соус хрен вассаби. Для того, чтобы наиболее полно ощутить вкус каждого вида поданных суши, рекомендуется после смены блюда съедать лепесток маринованного имбиря.

Польза для здоровья:

  Суши Дом Позняки Суши - это прекрасная здоровая еда. Благодаря тому, что для приготовления суши используются самые свежие морепродукты, которые при готовке не поддаются сильной термической обработке, вы наслаждаетесь не только чудесным вкусом, а и получаете множество полезных витаминов и минералов. Морепродукты(в особенности рыба) - источник высококачественного белка.  Водоросли «нори», использующиеся  в сушах и роллах,  богаты йодом, который благоприятно влияет на щитовидную железу. Суши содержат очень мало холестерина, что полезно для сердечно-сосудистой системы. Рис,  являющийся базовой составляющей суши, богатейший   источник клетчатки, которая приводит в норму деятельность кишечника и снижает холестерин. Классически суши употребляются с имбирем и васаби. Они обладают сильным антисептическим и антибактериальным эффектором. Так, что суши это действительно здоровая еда!

 

   

Ингредиенты для суши:

 

  Приготовление суши -это всегда творческий процесс. У каждого мастера есть свои фирменные рецепты суши. Японская кухня получила такое широкое распространение по всему миру, что в качестве начинок часто встречаются даже те, которые совсем не характерны для Японии. Поэтому продуктов, которые используются для приготовления,  существует бесчисленное множество. Мы перечислим только основные ингредиенты, без которых просто не обойтись.Сушидом Киев

Рис(kome)- основная составляющая суши. Доказано, что рис попал в Японию из Китая через Корею примерно три тысячи лет назад и со временем превратился в основной продукт питания. Рисом Доставка Суши Киеввыплачивалось жалование служащим, богатство измерялось количеством запаса риса в ангарах. Для приготовления используется специальный круглозернистый  рис, который при варке слипается.

Рисовый уксус(su)-очень мягкий, бесцветный или слегка золотистый. Используется для приготовления заправки.

Нори(nori) –изготавливается из измельченных высушенных пурпурных морских водорослей, которые прессуются в тонкие лисы и используются для обертывания суши и роллов.Вкусные суши Именно они придают сушам особенный и неповторимый привкус. Если регулярно включать нори в свой рацион, снизится риск развития атеросклероза и онкологических заболеваний.

  Доставка Суши Позняки  Васаби(wasabi)- японский хрен. Имеет острый жгучий вкус. Изготавливается из тертых корней японского дикого хрена.

Маринованный имбирь- корень сладкого молодого имбиря, нарезанный тонкими лепестками и замаринованный с использованием уксуса и сахара. Имеет остро-сладковатый своеобразный вкус.

Соевый соус – продукт естественного брожения соевых бобов по специальной технологии. Содержит большое количество аминокислот, минеральных элементов и витаминов. Имеет уникальное свойство ярко подчеркивать вкус блюд. В японской кухни используется соус только самого высокого качества.

Морепродукты- для приготовления суши подходят только самые свежие и качественные морепродукты. К ним относятся: разнообразные виды рыбы и икры, морских моллюсков, водорослей и т.д. Продукты выбираются тщательнейшим образом и только у проверенных поставщиков.   

 

Разнообразие японской кухни:

 

   Суши в настоящие время благодаря своему распространению и всеобщей любви к ним приобретают  всё новые формы. Множество загадочных названий, способов обертывания и приготовления могут запутать даже знатоков этого блюда. Наверняка можно сказать одно: есть основы кухни, но четких правил по приготовлению суши не существует. Это целиком творческий процесс, и вкус блюда прямо зависит от того, с какой душой суши-мастер относится к своему творению.

   Среди множества блюд стоит выделить те, которые можно отнести к классическим.

Маки- рисовый ролл небольших размеров с водорослью «нори» снаружи и начинкой в центре.

Маки

Футо-маки- большие роллы, обернутые  нори и имеющие сложную начинку.

Футомаки

Калифорнии- роллы у которых сверху находиться рис, как правило посыпанный кунжутом или икрой, а в центре начинка, обернутая нори.

Калифорния

Филадельфия- обернутый в нежное филе рыбы или креветку рисовый рол, со сложной начинкой на любой вкус и кремового сыра «Филадельфия».

Филадельфия

Драконы- классический отдельный вид суши обладающих по истине изысканным вкусом. Дракон представляет собой рисовый рол со сложной ароматной начинкой из целого букета различных морепродуктов и овощей, зачастую приправленных особым соусом. Рол покрывается деликатесным филе морских обитателей или нарезанным лепестками зрелого авокадо.

Дракон

Суши- небольшой рисовый шарик, покрытый  красивейшим филе рыбы или креветкой.

Суши

Гунканы- напоминающие лодочки суши, обернутые тонкой полоской нори и горстью начинки сверху. Наиболее известны гунканы с икрой.       Гункан